Небесный мотоциклист

Рокочет мотор, а дорога легка,
И серою лентой бегут облака,
Зовёт незакатный, ликующий свет
На тающем гребне небесных планет.

Жужжанье пчелы, трепетанье крыла,
И вот прозревает холодная мгла,
За огненным громом неведомых бурь
Жемчужной волной расцветает лазурь.

Всё выше и выше, всё глубже душа,
Забытые тени встают, чуть дыша,
Сквозь пламенных лет золотое вино
Как парус, белеет небесное дно.

Как горный обвал, как ревущий пожар,
Как чуткий удар золотого ножа,
Как солнечный дым, как расколотый смех
Звезды, ты стремительно падаешь вверх!



(Спасибо Mari-Maru за чудесную иллюстрацию!)


Рецензии