Я читаю стихи... Я плачу

Я смотрю в экран этот белый,
Целый день смотрю, не иначе.
По рукам - морозок несмелый.
Я читаю стихи... Я плачу.
Ее стих, что о расставаньи,
О любви, о судьбе жестокой...
Люди, осень, миры, признанья...
Столь прекрасно и столь глубоко.
Все стихи ее так глубоки!
От прочтенья стиха рыдаю...
Как затронули эти строки,
Чего слезы текут - не знаю.
Хотя знаю... боюсь, что тоже
Меня бросят, душа сотлеет.
Вероятно так... ну а может,
Я сочувствую так, жалею...
Слишком чувственная натура,
Я смотрю на экран и плачу.
Не сказать ли мне просто -"дура"?
Не скажу, это все иначе.
Как прекрасно она написала!
Как затронуло - пошли слезы.
Я очнулась. Ваза упала.
Та, в которой стояли розы.
Я смахнула слезу, поднялась,
Начала собирать осколки.
Жить - вот что ей теперь осталось.
Ну а я пожалею только.
__________________________________

Посвящено Женечке, знакомой, прекрасному
поэту. Если кто заинтересуется, вот ее
ссылка: http://www.stihi.ru/avtor/lanko98bkru


Рецензии