Память - Посвящение моему коту Марсику

В плывущей заводи облаков
Есть райские аппартаменты
Для всех покинувших нас... котов...
Там рыба слаще, вкусней котлеты.
 
Там коты и кошки умеют летать,
И даже мяучат песни,
Им там хорошо... ну что тут сказать?..
Им даже там интересней.

Так думаю я наивной душой...
Но пусть бы всё так и было,
Чтоб кошкам жилось там хорошо
И солнышко им светило.

Пусть грело им лапки, шёрстку и хвост,
А лучик чесал за ушком...
А ночью, мурлыча себе под нос,
Чтоб видели сны на подушках.
 
Мне жалко кота, моего кота!
А звали его - Марсель!
Но можно и Марсик... Такие дела...
Нету его теперь...

В плывущей заводи райских снов
И вечной небес синеве
Пусть будет, Марсюша, тебе хорошо!..
А ты прилетай... во сне...

     / март 2014 г. /


Рецензии
Как жаль,Надя,Что наши любимцы так мало живут на свете...

Игорь Панкин   21.07.2014 09:45     Заявить о нарушении
Да, Игорь...
Марсик был чудо, хоть и не ловил мышей ))

Надежда Гейт   21.07.2014 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.