Кардинально

Тут друг сердечных, кардинал,
Такую притчу рассказал;
Я не проктолог, не эстет, 
Хотите - верьте, нет - так нет.

Рассказ, конкретный кардинально
По пьянке, конфиденциально;
За что купил - за то продам,
Прошу вас, выведите дам.

Короче, ночью, лазарет
Церковный, ясно, спору нет,
А будет кто перебивать
Тот сам все может рассказать.

Итак, потьмы... Потьма? Похоже
Крадется кто-то к алтарю
И глас с небес раздался "Все же
Тебя, засранец, истреблю".

Ёёё! Кто с заточкой, кто с прихваткой,
А кто и просто нагишом,
Кто с бинтиком, а кто и с ваткой
Рванули, ясно! Кто пришёл?

Кто с капельницей - посмелее,
А фиг ли, в койке жизни нет!
А тут затеем канители - 
Бросай топор, тушите свет!

Кто в нетяжелом коматозе -
Телами перекрыл окно;
Кто все еще пока в наркозе -
Тараном стали, как бревно.

Командует Ветеренатор,
Ну, венерический такой;
Один он в хате терминатор,
Напро'чь с отъехавшей башкой.

Крадутся, шаря костылями,
Гремя, как в марте ледоход;
Все "утки" враз порастеряли.
В поход! В поход! В поход! В проход!

Картина маслом, дробь четыре.
Застыл на вздыбе "эскадрон".
Байрам в трехкомнатной квартире!
Шабат углом! Трёхмерный гром!

Чета, с призывником-подростком,
Отвергнув культ с живым огнем,
Расположилась очень просто
Перед картонным алтарем.

Там, по привычке, дастарханчик,
Арбузик, дынька, все своё;
Граненый - не пустой! - стаканчик.
Всё шариатно, ё-моё.

И, видно, юноша неловко
Теософически донес
До старших что-то про уловки,
И опиумный сон без грёз.

Кому ж смириться с описаньем
"Нигде неведомо чего".
Тут расхождение с Писаньем!
Ну, и папашу понесло.

Тот кардинал на все свидетель.
На службу вызвали его,
Покуда ревностный родитель
Смертоубийством - не того.

А Гвардия? Такая штука
Предстала пастыря очам!
Навек запомнилось... Наука -
Не кардиналить по ночам.


Иллюстрации из сети Интернет
1 мая 2014


Рецензии