***

Моему отцу.


Из человека вытекает жизнь,
Запекшись сгустком почерневшей крови.
Тампон, зажим… Еще тампон, зажим…
И тишина кромешная, и кроме

Кромешной тишины нет ничего.
Лишь кислород… И капельница цаплей
Припала к венам, всаживая капли
В пока еще живое существо.

Предавший Ангел в панике бежит.
Ему ломают крылья в электричках.
Из человека вытекает жизнь,
Наперекор желаньям и привычкам.

Но где-то, в угасающем мозгу
Шальная мысль забилась птицей певчей.
Я выживу, я встану, я смогу.
Освободите, отпустите плечи!

Пошире окна! Пьяную метель
Впустите пошататься по палате!
Он, приподнявшись, рухнул на постель.
И кто-то  вскрикнул, путаясь в халате.


                15 марта 1988г.


Рецензии