Небо в августе

Ты посмотри, какое небо в августе,
Когда горит вечерняя заря.
От знойных дней на нём следы усталости
И в нём уже дыханье сентября.

И синева уже чуть-чуть остывшая.
Но ранних звёзд еще не увидать.
Так женщина, сама не долюбившая.
Готова внуку всю любовь отдать.

И облака в оправах позолоченных
На небосклоне сонные стоят.
Ту женщину зовут уже по отчеству,
А ей едва минуло тридцать пять.

Давно не слышны трели соловьиные,
Но запах трав доносится с лугов.
И вечера еще такие длинные,
И далеко до первых холодов.

Еще не раз всё повториться в августе.
Такие будут золотые дни.
И впереди еще не мало радости
И бабье лето тоже впереди.


Рецензии