Совесть

Я тебя как никто понимаю серый день, птиц уставшая стая,
Я тебя как никто понимаю и всю горечь твою разделяю.
Но расстанься с печалью навеки, ты ее отпусти, в кое веки
Насладись просто существованьем и не знай ты забот и страданий.
Нам от тени с тобой не укрыться,  знаю я: это черная птица Пролетела над нами так близко и задела нас сильным крылом.
От нее мы теперь и зависим, как она, неподвластная, мыслим,
И покорно за ней мы ступаем, ведь мы сами дороги не знаем.
Мы глупы, что таить, и не лучше мы других и нас совесть всех мучит,
Мы ее с силой гоним и гоним, но она нас сильнее, не скрою.
Она в душу впиталась и в сердце, она тайну несет и неверье,
Она губит нас медленно, властно, вся вселенная ей лишь подвластна.
С ней уже не борюсь, все напрасно, но когда ее нет- мне ужасно,
Быть свободной, совсем без присмотра,
Отдаляясь от мыслей прозрачных погружаться в мир грубых и пошлых.
Стану может умней через годы, буду чистой, прозрачной породы,
И не будет во мне этой грязи, что как будто для всех на показе.
Может стану такой через годы, совесть, ну не давай мне свободы!


Рецензии