Я запомню тебя...

Я запомню тебя непокорной-
стебелёк, вечно ждущий рассвет.
Взмах серпа, призрак казни бескровной,
слишком часто мелькает в ответ.

Я запомню тебя чуть влюблённой
в звук шагов, в повороты ключа,
в состояние быть обречённой
ждать то друга, то палача.

Я не знаю тебя безмятежной-
эта роскошь теперь только в снах,
крест был выдан и хрупкий и нежный,
но в твоих он не гнётся руках.

Буду помнить тебя и летящей
от любви, на любви и к любви-
вот такою, от счастья парящей,
в моей памяти долго живи!
      *****

Когда же космос одиночества
подстережёт вдруг на пути,
твой свитерок, Моё Высочество,
позволь на облаке найти.


Рецензии
Спасибо!...
Я.

Анна Янина   23.05.2014 10:44     Заявить о нарушении