Мечтатель

Мечтатель видит мысль легко
И четко,
И мысль эта жизнь его
Несёт.
Да только жизнь мечтателя
Короткая,
Увы, мечтатель долго
Не живет.
Большое сердце вовсе
Не внимает -
Оно не видит беды
И молву.
Пускай других толпа
Вознаграждает
Мечтатель был бы рад
Упасть в траву,
Взлететь и вновь упасть
Как лист осенний
И жить с любимой, дерзкою
Мечтой,
Которую без слов и
сожалений
Считает он их хлебом
И водой.
Мечтатель любит в страсти
Замирая,
Ласкать других как будто бы
Крылом.
И серую дорогу освещая,
Придёт в конце в родимый –
В отчий дом.
Нальёт воды, и
На пороге сидя,
Глотнёт, глаза-туманы
при-закрыв.
В миру он был любим
И ненавидим,
Но лишь в полётах подлинно
Счастлив.


Рецензии