Великий день!

Великий день в сердцах застыл навеки!
Мы будем помнить, много лет  спустя.
Сколько солдат закрыли тогда веки,
Героями из жизни уходя.

Склонив колени, скажем мы: "Спасибо!"
За мир в домах и светлую Судьбу.
Ведь столько молодых людей погибло,
Спасая нас, наперекор врагу.

Горели реки, и мосты взрывали.
Тайной разведкой, прятались в лесах.
И грудью от фашизма защищали,
С верой в Победу, с добротой в глазах.

Пусть было столько ужаса и боли...
И в этот день сполна благодарим,
Людей с железным мужеством и волей,
За их непобедимый героизм!

Великий день! Великая Победа!
Мы будем помнить, вопреки всему...
Россия ярким пламенем согрета,
Земной поклон в честь Вечному огню.

Земной поклон почетным ветеранам!
Их стало мало с нами в эти дни.
Прошу, из уважения к их ранам,
Радость Победы в сердце сохрани!
 
автор (Елена Босова Ракова)


Рецензии