***

Две руки, как шеи лебединые.
Два дыхания сквозь темноту.
Две души ночными пилигримами
Шепчутся о чём-то на лету.

Душно им. Оклеена обоями
Комнаты тревожащая тишь.
Бьют часы, натужно, с перебоями.
Заполночь. И все же ты не спишь.

Разметалась, охрой золотистою
Всплеск волос по белым простыням.
За окном, простужено и с присвистом
Дышит ветер, ветреник и хам.

Распахнул фрамугу, и по комнате
Заметался, за собой втащив
Беспредельность. И беспечный, крохотный
Наш мирок развеялся, как миф.


                1984г. Ленинград


Рецензии