Яблоневый цвет. Эстафета Памяти

Сыплет-осыпается яблоневый цвет.
В небе разгорается медленно рассвет.
Дымкою подернута сизою река,
Тишина расколота пеньем петуха.
Люди просыпаются по весне чуть свет,
Сыплет-осыпается яблоневый цвет.
Будто бы непрошенный выпал снегопад,
Цветом припорошены яблони стоят,
А над ними кружатся пчелы и шмели,
В нежно-белом кружеве свищут соловьи.
Сад в поре цветения молод много лет,
Сыплет-осыпается яблоневый цвет.
Под душистой яблоней целовались всласть,
Как снежинки падали лепестки,кружась.
Затаив дыхание здесь мечтал поэт,
Сладкие страдания,яблоневый цвет...
______________1997г.
***
За окном метелицей яблоневый цвет,
По дорожкам стелется,заметая след.
За окном слезинками катятся дожди,
В сердце колют льдинками:
-Помни!Подожди...
Я вернусь с Победою,в дом войду родной.
Лишь когда - не ведаю встретимся с тобой.
Ты,моя любимая,только не старей,
У окошка жди меня,в обещанья верь!
За окошком грозами разразится май,
Не пытай вопросами,дай мне время,дай!
Ведь не век нам маяться от военных бед,
Сыплет-осыпается яблоневый цвет...
_______________2010г.


Рецензии