Я - горный родник

 Меня не хватило на мелочи жизни,
 Совсем немножко, крошечно, чуть-чуть...
 О как утомили карьеры капризы,
 Об этом я не сожалею, пусть...

 Господь дал мне голос, но петь безустанно,
 И сердце певчее навеки дал.
 Мой чистый родник, что бьёт словно фонтаном,
 Чтоб, главное, ключом бить перестал.

 Я в мире ничей, и никем я не признан,
 Я – божий лишь, кто мечен лишь судьбой.
 Не принадлежу никому я из ближних,
 Родник всего лишь горный иль степной.

 Попейте меня - если мучает жажда,
 Пройдите мимо, если хорошо...
 Не плюньте однако, хотя вы и важный,
 Топтать истоков грех, друзья, большой.

 Не бойтесь, замолкну песком я однажды,
 Придавит, может быть, валун шальной?!
 Позвольте помочь тем, кого томит жажда,
 Повольте выполнить долг свой родной?

 Изгнать вы успеете, как Магомеда,
 Распять успеете, как и Христа.
 Я вам всего лишь свою душу изведал,-
 Коль вы решили меня полистать...
   


Рецензии