***

Бредут впотьмах последние поэты,
Стихи губами пробуя на вкус.
Нева бежит вдоль кромки парапета,
Бесчувственная к проявленьям чувств.

Бредут устало и поодиночке,
Тетрадки бережно к себе прижав,
Чтобы в пути не потерять ни строчки,
Порою горькой, но и эту жаль.

Идут поэты – дети перестройки,
Незащищенно кутаясь в пальто.
Никто не знает, кто они и сколько
Осталось их, и будут ли потом…


                2003г.


Рецензии