Стих как выстрел

Хороший стих как выстрел,
Прозвучал и стих…
А рифма острыми когтями впилась в кость
В скитаньях бренный мир утратил ось,
Осталось только пушечное мясо…
Все мысли бросились бежать на юг,
Все стало мутно и неясно…
И то и дело все валилось с рук:
…слог наступал на горло без опаски,
Строку безудержно бросало в дрожь
От боли, ненависти, нежности и ласки…
Он резал щедро, как мясницкий нож,
Стих впопыхах казался, чересчур, наивен,
Как первой страсти не испитый сок.
В безумии своем закован,  но счастливый,
Он передергивал суставы словно ток,
Ломая в спазмах тело и хребет,
Душа легла на белые страницы января…
Щелкнув затвором у виска, застыл поэт -
Стреляй, чтобы начать все с нового листа!


Рецензии