Разговор с дождем

Дорога под ногами возникала,
Восточный ветер тело обдавал
И беспощадный дождь мочил рыдая,
Я в эту ночь на пару с ним опять не спал.
Он мне шептал невнятные словечки,
Что-то о том, как трудно быть дождем,
Чьи-то стихи читал о созданном, о вечном...
И тишина была вокруг - лишь я и он.
Я спрашивал его, куда себя направить,
Чтоб обрести свободу на душе,
Как позабыть и как оставить,
И на каком расположиться этаже.
Где взять немного сил, чтоб стать нужнее,
Где отыскать единственной глаза,
Кого спросить, чтоб объяснил скорее
И дал совет и правду рассказал.
Но дождь - стихия и уставший плач природы,
Ответов на вопросы не дает,
Лишь шепчут капли непогоды,
Что солнце за дождем, как правило, придет...


Рецензии