Одиссея

Плыл по морю он чинно и гордо,
Не боясь ни волны, ни грозы.
Думал плыть далеко в свете лунном,
Позабыв рифы, скалы, бугры.

Вот подул ветер страшно свирепый,
Стали мачты тревожно скрипеть,
Сорвало паруса безвозвратно,
Богу начал молитвы он петь!

Не помогут молитвы и слёзы,
Не помогут друзья за бугром,
Раз попал он в такую воронку -
Заберёт его  бог Посейдон!

Надо вовремя было бояться,
Надо вовремя было молить,
Лишь тогда могло сжалиться море,
Лишь тогда мог бы долго он плыть.


Рецензии