Печаль слезой туманит взгляд!

Печаль слезой туманит взгляд,
И скорбь в душе Отчизны:
Мы вспоминаем вновь ребят,
За мир отдавших жизни,
За всех живущих, за всех нас,
Во имя счастья в доме...
Почтим погибших имена,
Героев незнакомых!
Зажгутся факелы в их честь,
Приспустятся знамена,-
Пройдут в мерцании свечей
Погибшие колонной...
Планеты содрогнется грудь
От горестных рыданий,
Ведь иудеев тяжкий путь-
Путь боли и страданий...
Собратья наши полегли
За то лишь, что евреи,
Но в лоно братства всей земли
Мир принял иудеев!
Мы за себя сейчас живем
И за ребят убитых,
И Память, что в душе несем,-
От козней зла защита!
Взываем к Богу, чтоб верней
Он к миру мир направил,
Чтоб не терял своих детей
Святой наш край - Израиль!


Рецензии
Марк!
Прекрасные строки о героях, выполняющих свой долг во все времена, даже ценой жизни!
Вечная память невинным жертвам!
Процветания народу Израиля, мирного неба!
Жму руку.
С уважением и теплотой душевной Саша.

Александр Михайлович Токарев   30.07.2016 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Марк Соломон   31.07.2016 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.