признание санитара

Вместо эпиграфа.

Нет ничего более сладкого и волнующего, чем ощущение, что тебя всерьёз принимают за другого человека. Особенно за того, кто уже умер.



Красивая ты была даже тогда, когда умирала.

Но не я сжимал твои нежные пальцы. Их сжимал Он. Высокий, голубоглазый, статный, загорелый. Куда мне до него, с моим-то весом и лысеющей головой. Лысину, правда, прикрывала специальная шапочка. Но её всё равно надо было снимать, не ходить же всё время в шапке. Да и лысые тоже нравятся женщинам, я знаю. Я тебе хотел нравиться. Только тебе. Сколько же выпало испытаний на твою хрупкую жизнь. Пишу сейчас это, а слёзы застилают глаза. Сумбур получается, но всё же - надо выговориться, покончить с этой историей раз и навсегда.

Моей задачей было проверять капельницу, убеждаясь, что все идёт хорошо.

Ты часто засыпала, оставляя свой ноутбук открытым. Пару раз он даже упал у тебя, но к счастью, обошлось без повреждений. Тогда я и увидел, на какие страницы ты заходишь, что смотришь в Интернете, с кем общаешься. Прости меня. Я сделал то, чего не должен был делать. Но я не смог устоять. Я люблю тебя. Красивая, нежная, натуральная блондинка, тоненькая, почти прозрачная... И не моя. Никогда не моя. Это чертовски несправедливо. НЕСПРАВЕДЛИВО!!!!! Так быть не может. И так не будет.

Ты будешь моей. Ты будешь во мне. Ты будешь жить, пока живу я. Будешь улыбаться, влюбляться, плакать от счастья, работать, растить свою доченьку. Всё у тебя будет, девочка моя. Даже когда тебя уже не будет. Потому что тобой стану я. Хотя бы виртуально.

Ты прости меня, если сможешь. Ты. Только ты. Мне прощения от других не нужно. Я ненавижу этих "прощальщиков". Соперников. Любовников. Их жён, мужей, друзей, врагов. Ненавижу и желаю им только одного - смерти. Пусть их жизнью живут другие. Пусть их жизнь "живёт" как может, как хочет. Но память - пусть умрет.

Как умерла ты.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.