Тонут тревоги больших детей

Тонут тревоги больших детей...
Над ней осколки забытых дней;
Вокруг-немного моих теней;
На дне стакана какой-то гель.

В тепле, шатаясь, болит мудрец,
К её спокойству приполз конец,
На ней, играясь, Король колец
Замкнёт бездейство Творца вконец!

Где тот безмерно желанный взгляд,
Та мощь, что разрушит туманный ряд
Невзгод, переменно карманный ад,
Что, может, пробудит разрыв назад!?

Откуда вселилась в нас страсть к тоске,
К веселью друг друга терять в броске,
К кому-то проситься проспать в кисель?
Остыл силуэт мой в дверном глазке...

Тонут тревоги больших детей
В пустыне счастья, где ждать больней...
Смелей! На пороге ошибки клей!
Отныне в страсти не стать умней


Рецензии