Задышали сугробы...

Небо выше вспорхнуло,
Облака раскидало,
Голубой акварелью
Высоту пропитало.
И прозрачными стали
Ветви спящих берёзок,
И весенние трели
Расплескались спросонок.

Задышали сугробы
С каждым днём испаряясь,
И под солнца лучами
Ручейком извиваясь,
И с проталин пахнуло
Подопревшей травою -
Это запах Весны
Просочился канвою.

По морозному утру,
По стекляшкам на лужах,
По летящим снежинкам
Птичьим гомоном дружным,
Нас Весна извещает: -
Улыбайтесь, проснитесь,
И душою открытой
В этот мир окунитесь!
          12.04.2014.


Рецензии
Красивооо! "Небо выше вспорхнуло...задышали сугробы..."Понравилось.В.П.

Валентина Жиганова   16.05.2014 07:46     Заявить о нарушении
ВЕСНА - МГНОВЕНЬЕ ПРОНЕСЛОСЬ, И ЛЕТО ЖАРКОЕ НАСТАЛО.... СПАСИБО.

Таисия Алексеева -Златауста   16.05.2014 17:40   Заявить о нарушении