А что любовь?

А что любовь? Синоним счастья?
Убейте, если я совру,
Но никогда под этой властью
Счастливым быть я не смогу.
Как не смогу я быть правдивым,
Если скажу, что все не так.
Слова во мне как от лавины
Хотят не слышать этот такт.
Нет! Я не вру, я не обижен
На мир, на город, на людей.
Спрошу одно, зачем ты дышишь?
Если не можешь сбить петель.
Запомни, есть любовь без власти,
Но ты её не изберешь.
Тебе дороже эти масти
На картах прошлого и ложь
себе.
О чем я? Не уверен точно.
Скажу тебе только одно.
Любовь - не то, что ты пророчил,
Ты пьешь пропавшее вино..


Рецензии
Французы говорят!
"Любовь придумали русские,чтобы не платить"!
С улыбкой,Николай.

Николай Деревянко   24.12.2015 14:43     Заявить о нарушении