Классовая борьба

Простую девушку познать
ему хотелось непомерно.
Он представлял собою знать –
она была без капли скверны.

Он жить привык, слегка шаля
и презирал головоломки –
она работала в полях
в крестьянской шляпе из соломки.

Он – феодал – она – народ,
и феодал пошёл за данью,
переходил он речку вброд,
но в речке плавали пираньи.

Красив, и знатен, и богат,
он был разорван их зубами,
а дева та, как говорят,
в останки те швырнула камень.


Рецензии