Твоё письмо 88

Здравствуй, милая, получил твоё письмо от 10 мая, спасибо.

Я тебе пишу почти каждый день, наверное, всё чушь и ерунда, если не нравится, ты скажи, я не обижусь, ладно? Но с другой стороны, читая обо всём, о чём я думаю, мечтаю, ты лучше узнаешь меня, и нам потом будет легче в общении.

Спасибо за передачу, что ты организовала, а отец собрал. Наверное, ты прочитала его записку, он, конечно, устал с нами,  двадцать лет один нас воспитывает, а мы не подарки.

Доходило до смешного, отец каждое утро отводил меня в школу, боясь, что я сбегу с уроков. Учителя жаловались на моё поведение, а была ещё больная сестра, за которой требовался уход.  Приходя с собраний, он ругал меня, а я молчал и слушал. Отец нервничал, от бессилия уходил курить на кухню. Я подходил, обнимал его и обещал исправиться, приносил учебники и начинал отвечать уроки. Он, послушав, говорил, что могу ведь учиться хорошо, я соглашался и просился на улицу. Он отпускал до 9 часов, меня дня на два хватало, а потом всё начиналось заново, так и жили.  Я  люблю отца, но оказываюсь здесь, и он говорит, что больше не будет помогать, а сам помогает. Теперь  стареет и так одинок.

Не знаю, понравилась ли твоей дочке моя открытка ко дню рождения, отец прислал. Я так хочу подружиться с ней и с сыном твоим, отцом-то я им, конечно, не стану, но другом - очень хочу. Раз мечтаю быть с тобой, значит, твои проблемы, проблемы твоих детей –  мои.

Мне постоянно снится наше свидание, почти каждую ночь в своих снах я бегу к тебе, но меня постоянно кто-то останавливает, что-то задерживает, и вот  добираюсь до заветной двери, открываю её и … просыпаюсь.

За эти дни я много всего передумал, по-всякому рисовал нашу встречу, но знаю, что всё будет по-другому. Я много раз тебе описывал мои фантазии о нас с тобой, но на бумаге это одно, а в жизни всё иначе. Не удивляйся моей стеснительности, ладно? Ты ведь получишь это письмо уже после нашей встречи.

Деревья распустили листочки, на полях пробилась трава, начинается ещё одно лето, и остаётся полтора года до нашего с тобой времени. Я тебя очень люблю и хочу, чтобы ты стала счастливой и загорелась вся от любви, как на небе загораются новые звёздочки, чтобы радовать нас.

У меня всё в порядке, никаких изменений, живу ожиданием встречи.
 
Скучаю, пиши, моё нежное солнышко, целую, пока.

                18.05.2003 г.

Начало: http://www.stihi.ru/2014/03/10/2326

                Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/05/02/8310


Рецензии