Переезд

Переезд равносилен пожару,
переезду предшествует грусть,
Покидая места мне родные,
Знаю, больше сюда не вернусь.

Оставляю здесь детства забавы,
Огорченья растраченных лет,
И соседей тяжелые нравы,
Затмевавшие радости свет.

Там начнется мой путь новобранный,
Пусть в далеком, но чистом краю,
Я построю там истинно счастье,
В той стране я опять расцвету!

Переезд - обновление быта,
Обнуление дружеских уз,
Слёзы радости сквозь огорченья,
К прежней жизни уже не вернусь.


Рецензии