Зелье

Друзей моих уж не осталось,
А мог бы каждый из них жить.
И жизнь так долгою казалась,
Оборвалась в пути их нить.

Своей дорогой каждый шёл,
Как понимал,так жизнь ценил.
Что в ней искал, то приобрёл,
То и в замен он получил.

Не пейте горькую друзья,
Храните жизненные силы.
И будет крепкая семья,
Рыдать не будут у могилы.

Много людей и много мнений,
Но вывод всё-таки один.
И столько в адрес осуждений,
Сколь забирает водка сил.

Но всё же пьют веками зелье
И подают пример дурной.
Пьют,чтоб поднялось настроенье,
А жизнь становится хмельной.

       2003 год.


Рецензии