Котопёсский мир...

Кто сказал, что собаки не любят котов?
Или кошки считают лохматых врагами?
Я поспорить с любым на что хочешь готов.
Что вражду эту мы провоцируем сами...

Если пёс на цепи, а котяра вольготно
Постоянно "подлец", мимо будки гуляет.
То собаку естественно, это природно.
Факт неравенства прав бесконца раздражет.

Чтоб не быть голословным, пример приведу.
У меня, про ошейник, собаки не знают.
Разве только от блох прицеплю ерунду.
Ну, а так, где хотят, там всегда и шныряют.

В миске полной, за этим стараюсь следить,
Есть всегда чем любому зверью поживиться.
Могут вместе частенько с котом подходить
И никто друг на друга не думает злиться.

Когда в доме достаток... Не надо делить.
Всем хватает и тырить становится глупо.
Наши "меньшие" в мире стараются жить,
А не лезут к "корыту" шагая по трупам...

Вместе спят согревая друг друга теплом.
Видел даже однажды, как могут делиться
Когда кот не заныкал кусок на потом.
А вкусняшку принёс к носу спящего шпица...

Где свобода царит, там насилия нет.
Только раб и хозяин не могут ужиться.
И обижены оба на весь "белый свет".
Им в кошмарах соседка свбодная снится...


Рецензии