ИНОК

Не могу на тебя обменять
Богом данное мне спецзаданье -
никогда, чтоб не смел полинять
стяг судьбы моей над Мирозданьем.
В освещеньи убогих лучин,
в древнем храме Поэзии инок,
с самым сильным из прочих мужчин,
я обязан вести поединок,
с тем, кто мир обречён не любить,
но страдать, сострадая уродству,
раздавая духовную сыть,
чтобы душ было воспроизводство.


Рецензии