Прозаседавшиеся

Управленцем, суть не зная,
Депутат решился стать.
Но «парле» ведь означает
«Говорить», то есть «болтать».
     Загорелась как-то хата,
     Где сидел Совет Верхов.
     Стал решать Совет сохатых,
     Всех, считая за лохов,
Долго-долго сокрушаясь,
Обсуждая, как им быть.
Сомневались, не решались
Хату начинать тушить.
     Было много споров жарких,
     Как тушить, и чем тушить.
     Что им мнение пожарных?
     Сами могут сокрушить
Все на свете эти боги –
Каждый Зевс и острослов.
Загорелись чьи-то ноги,
Но лились потоки слов.
     Там, где ноженьки срастались,
     Получились шашлыки,
     От омлета пыль осталась,
     Но болтали языки.
Уж лицо сравнимо с рожей,
Рыбы плачут все навзрыд…
Если пукать ты не можешь,
Не пугай, парламент, рыб!


Рецензии