Беретка

Ты в берете цвета сирени,
Пред тобой преклоняю колени.
А когда ты в берете бежевом,
Тогда будешь моей неизбежно.
И в берете светло-небесном
Тебе будет от счастья тесно.
А наденешь беретку синюю,
Буду арии петь из Россини я.

Но сними ты беретку чёрную,
Не ходи ты дорогой торною.
Не носи и беретку красную -
Её нынче носить - вещь опасная.
А наденешь беретку белую,
Комплиментов тебе не сделаю.
Да и в этом берете коричневом
Ничего я не вижу приличного.

30.3.1997.

стих надо читать с грузинским акцентом:
"Ты в бэрэте цвэта сирэни..."


Рецензии