***

Когда тоска нависла чёрной тучей над водою ,
Над тёмным , неподвижным озером средь пиков гор ,
Облюбовавши дно огромным камнем , издеваясь над тобою ,
Дай время ей моментом насладиться и готовься дать отпор .

Зови ветра и ураганы , чтоб тучу вдребезги развеять ,
Чтоб зашумели воды озера волной и закипела жизнью гладь !
Буди вулканы гор , рассыпался чтоб камень , начиная всё вокруг лелеять
Металлами цветными и алмазами раскрашивая всё ... Всему чтоб так и знать !

Чтоб знало всё , что ты здесь есть вершина Мира !
Чтоб всё и вся мгновенью каждому с тобой
Воспело песню , вопреки создав себе кумира ,
И если нужно , сгинуло б в небытие навеки за тобой !


Рецензии