Серебряный взгляд

Серебряный взгляд
Серебряных рук.
Мне трудно понять
Откуда он вдруг,
Откуда он вновь,
Откуда в глаза.
Рифмуется кровь -
Пустые слова.
Пустые мечты -
Удачный набор.
Пять из шести -
Не кончился спор,
Не кончился ход
Растоптанных дней,
И этот полёт
Лучистых огней
Избегнуть нигде я,
Никак не могу
И в мыслях ответа
Простого ищу.
К звёздам сквозь тернии
Мысли идут -
Быть может, я - гений,
А может, верблюд.

9-11.5.1993


Рецензии