Под Богом ходит человек

             ****
Под Солнцем или под Луной –
Уходят люди в мир иной…

Свой на Земле оставив след,
Берут, в конце концов, билет
В тот мир, откуда нет возврата.
В ворота Рая или Ада…

С Земною тяжестью грехов.
Что говорить? Удел таков.
Коль по деяньям и награда,
Дойдя до точки невозврата…

На «плаху» голову положил,
Понять, пытаясь, так ли прожил
Тебе отпущенные годы?
Чем заполнялись сердца соты?

Дарил любовь, иль принимал?
Прощал врагов, иль убивал?
Нёс людям скверну, иль благое?
С одною жил? В грехах с другою?

Коротким будет, долгим век? –
Под Богом ходит человек.
Кому в излом, кому в подарок…
Кому мир сер, кому-то ярок…

                ****


Рецензии
Грешники, все грешники.

Олег Гончаренко 2   23.08.2016 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.