Не будите спящего медведя

«Не будите спящего медведя»

Что пернатые, опять неймётся?,
По небу кружите вороньём.
Видно клюв вам почесать придётся,
Из лесу хорошеньким дубьём.

Падалью хотите поживиться,
Иль блестящее чего украсть?
Вам бы жаренной не оказаться птицей,
Жадность ведь - жестокая напасть...

Что своим вы машете уставом,
Лезя в иноземный монастырь?
Думаете не найдут управу,
Не найдётся русский богатырь?!

Будьте просто - добрые соседи,
Всё же на одной земле живём.
Не будите спящего медведя,
Дайте мирно спать в лесу своём.

1 Мая 2014


Рецензии
Солидарна. Словно хищные акулы приплывают с далека.
А будить медведя очень опасно.С уважением

Сазонова Нина Сергеевна Гусева   02.05.2014 17:05     Заявить о нарушении