Моё маленькое, солнечное счастье...

Ты   умещаешься  у  меня  на  ладони,
Моё  маленькое, солнечное  счастье,
Мысли   мои  скачут, словно  кони,
Собирая  чувства  в  одночасье…

Ты  умещаешься  у  меня  в  душе,
Тёплый, золотистый  луч,
Тонешь  в  моей  звонкой  тишине,
Прогоняя  муторную  грусть…

Ты  умещаешься  у  меня  в  сердце,
Нежный  колокольчик, верный  стук,
Открываю  лирикой   я  дверцу,
Надеваю  солнечный  сюртук…

Ты  умещаешься  у  меня  на  строчке,
Капелькой   волшебного  дождя,
В  каждой  ночи, прожитом  денёчке,
В  отблесках  морского  янтаря…

Ты  умещаешься  у  меня  в  сознанье,
В  сжатом  файле  самых  нежных  чувств,
В   звёздном  и  магическом  мерцанье,
В  сказке  светлых, бережных  искусств…

Ты  умещаешься  у  меня  на  ладони,
Мой  волшебный, золотой  цветок,
Знаю  твои  коды  и  пароли,
В  душу   открываю  луч,  замок…

И  иду  по  тёмным  лабиринтам
Твоей  сложной, огненной  судьбы,
Подчиняясь  чувственным  инстинктам,
Собирая  строчками   цветы…

Знаю, что  пройти  мне  долго  нужно
Самый  важный, интересный, звёздный  путь,
Терпеливой  быть, такой  послушной,
Удержав  в  ладонях  счастья  суть…

Хрупкое, земное  равновесье,
Тонкую  гармонию  в  душе,
Два  крыла  в  далёком  поднебесье,
Луч  добра  на  верхнем  этаже…


Рецензии