Это навсегда

Тоска не в ожидании рассвета.
А в том, что знаешь, нет - узнал сейчас:
Он не придёт, нет никакого света,
Нет ничего, одна лишь тьма у глаз.

И - пустота... Я спор веду с судьбою
И требую твой взгляд, движенье, жизнь,
Хоть на мгновенье встретиться с тобою,
И потому кричу тебе: вернись!

В ответ ни поворота и ни тени,
Как будто бы туман или вода,
В синь уплывающие...
                Никаких видений,
И это - всё, и это - навсегда.

29 апреля 1980 г.

20 апреля 1980 г.  похоронили  жену Абрамова А.М.


Рецензии
Пронзительно...очень тронул стих!..Спасибо!

Танзиля Малышева   05.05.2014 13:22     Заявить о нарушении