Равны

 

Ликуйте, люди, все  равны-

Цари, князья, бродяги,

Душители своей страны

И лучшие ее сыны,

Лежащие в овраге.

Я знаю, закипает злость

От слов таких обычно,

Ведь равенства вопрос не прост

И он иным, как в горле кость,

Как грипп свиной и птичий.

Где б отыскать такой фонарь,

Чтоб осветил нам ярко

И стало б просто, как Букварь,

Равны - министр и санитар,

Профессор и кухарка.

А коль равны - пред кем и в чем:

В достатке иль почете

(вполне заслуженных, притом)?

В умении владеть мечом?

В удаче на охоте?

Да нет такого фонаря!

Нет! Нет и быть не может.

Не будем тратить время зря.

 Но есть прекрасная  Заря,

Ей имя- Слово Божье.

Оно способно осветить 

Творца Вселенной гений;

Людской короткой жизни нить

С такими же другими свить

И холст создать нетленный.

Но мы желаем верить в нуль-

Вот где исток дилеммы.

Грехов мешает нам баул—

С орбиты разума столкнул

Нас сатана в Эдеме.

Гордыни применил рычаг

Успешно ангел падший.

Счастливый наш погас очаг,

А равенство украл наш враг,

Смеясь над горем нашим.

И с той поры мы обрели

Особые «таланты»—

Чужие складывать нули,

Бороться жестко за рули

И почитать «атлантов»,

Кумирам строить алтари,

Их отупляя лестью

И «мудростью» — дают - бери!

Что нам за дело до Зари 

И до Господней вести!

Так и живем до той черты,

До точки невозврата…

Равны пред Богом я и ты,

 Нося Всевышнего черты,

Как брат с чертами брата. 

С какой ни глянешь стороны,

Дивишься - мы похожи!

Мы перед Богом все равны!

И перед смертью тоже…


Рецензии
Надя! Бог так любит нас, что всех почитает своими детьми. Где взять человеку такое сердце, чтоб так любить? Бог - даст!

Вера Половинко   09.06.2014 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка, за внимание.

Сердце не познавшее любви
Божьей, совершенной, настоящей
Счастьем не наполнится, увы,
И не даст другому сердцу счастья.
Ведь любви гордыня - лютый враг,
А смирение - к ней самый первый шаг.

Надежда Дудка   10.06.2014 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.