01. 05. 2014 Оглядываясь в прошлое

Я знаю, что он меня помнит.
Я буду всегда в его жизни особенной.
От старой тоски сердце ломит,
Он первый, кем я была сломлена.

Он был моим землетрясением,
А я его тихой гаванью,
Но чтоб обрести спасение
Пришлось отпустить его в плаванье.

Он взял меня, став победителем,
А после дотла выжег пламенем,
Как ранее предводители,
Сжигали деревни под знаменем.

Светлее он больше, увы, не встречал,
Виною всему лишь затмение.
Распяв меня, пообещал,
Успокоение.

И я перестала гореть как свеча
Исчезла, умолкла, ослепла.
Я бросилась в бездну еще сгоряча,
И вновь возродилась из пепла.

Лишь изредка, в уединении,
Во мне возникает желание
Развеять его заблуждение.
Я простила задолго, заранее.


Рецензии