Их помним мы

На той войне он был убит.
Так неожиданно, на взлёте.
Почти мальчишка, ус не брит,
Простой солдат в пехотной роте.

В неравный бой вступил с врагом,
Кровь с потом в землю проливая
За Родину, за отчий дом,
Где смерть незримая блуждала.

Был бой коротким за высотку
В смертельной схватке за страну.
Кричал старлей командной глоткой:
"Возьмём, ребята, высоту!..."

 «Ура! За Родину! Вперёд!!!"
Вселяло каждому надежду.
Но только вражий пулемёт
Косил солдат огнём небрежно...

Навстречу смерти, вопреки
Под пулями, там, где снаряды,
Бойцов чесались кулаки,
Шли на врага не за награду.

Родных чтоб только защитить,
Солдаты жизни не щадили.
Как нужно родину любить,
Их предки с доблестью учили!

Так взяли эту высоту,
Шагнув солдатской славой в Вечность.
Они отдали жизни тут,
Не побоявшись пули встречной...

Как много было тех высот!
Они свой вклад внесли в Победу.
Чтит с уважением народ
Живых и павших наших дедов!

Пред тем, кто шёл в огне войны,
Мы низко голову склоняем.
Солдат безусых и седых
На День Победы вспоминаем!...


Рецензии
Очень патриотично, Станислав! Мы должны всегда помнить о дедах, завоевавших для нас победу ценой своей жизни! С теплом,

Лариса Кравц   10.05.2018 16:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Лара!)

Станислав Сухомлинов   11.05.2018 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.