В. Н

Там тихий дом вдали,
За ним лощина,
И духи двигаясь В ночи
В тумане светлом, под
Луной игривой,
Закрыв все окна спит,
Охранник,у моста,
Через реки Стикс,
И ведьмы, на метле,
Все в лес летят,
Вся нечисть дергаясь
Летит к костру,
Меж трав, где прыгают
Бессмертные огни.
Где слышен скрежет , гул
И тарарам , все к соснам,
К черным и задуманным дубам.

И сразу за вороньим криком,
Провыл шесть раз,
Голодный волк,
В лесу,
У озера, глухом и диком,
Слышен лишь русалок тихий пой.
Чрез поле, под уставшей,
Розовой луной,
Туда где чахнет темень леса,
Мчит карета.
Запряжена она змеей,
Что ползает быстрее света.
Внутри же, тихо спит,
Король, с ним королева,
Они лежат в гробах,
И этот бал, в вальпургиеву ночь,
Это обряд, они там пешки,
Они лишь масса,
В той чернеющей во тьме,
Безумной мессе.

И дрогнула земля, лишь слышен рык,
Все тихо стало, и еще бездушней,
По полю, рассевая словно звезд,
Ночную пыль, промчалась лошадь,
А за ней еще три штуки.
И лишь спустя, пол вечности минут,
На небе заиграли трубы,
И сразу
разом стихло все, осталась только
тишь да тишина,
И мыши в норах не пищат от скуки,
Открылась сред земли большая пасть,
Оттуда черти двинули,
Сжигая травы,
Из пасти змея, изрыгая серу,
И огонь, и грязь,
Под барабаны, толпы демонов,
К деревьями зашагали.
В руках они несли серпы,
Куда не глянь,
Везде краснеющая, адовая рать,
Ритмично двигаясь, направилась в
Параде.
В средине шествия, шагал обычный человек,
И словно царь, хлыстом по спинах ударяя,
Чертей он погонял и пас,
Он улыбался много, безудержно ругаясь.
Когда вся свита вместе с ним вошла
В залитый кровью лес,
Все резко пали перед ним в поклоне,
Он вышел на подъем,
Тот еще красавец и подлец.
С него содрали сапоги,
И вместо ног, сверкали лишь
Копыта,
Из ножен он достал огромный меч,
И на чертив на пне, огромную
Звезду, он прорычал вотвсю:
"Любимые проклятие и ведьмы,
черти, демоны и вурдалаки
Русалки, волки, змеи,
Вороны, вампиры, даже те, кто в дерево вселившись червяками,
Духи, всплывшие специально мертвяки,
Танцуйте под мотивы зла,
Ведь ночь Вальпургиева,
Лишь до утра открыта!
Творите магию, хаос, разврат
О вас поэты все в стихах опишут.
Пусть мрут младенцы,
Мясо с кровью жрите.
У вас сегодня праздник,
Вам сегодня ночью не указ
Никто, гуляйте словно завтра
Судный день,
Словно завтра против господа война!
Лишь помните о доброте,
Лукавого и злого,
Князя тьмы, пекла господина."

И в миг все ринулось по кругу,
Деревья затрещали,
Все вдруг рванулись против стрелки
В лихом, бездушном танце,
Лишь Дьявол к небу,
В лодке воспарял,
Сей ночи он играл с верховным
Богом в карты.

И я там был, кровь-души пил,
Да по губам текло, меж ребер
Выливалось.


Рецензии