Квадратное

                вдогонку стихотворению
                Весенне-Осеннего Обострения
                "Конечно, есть в квадрате чёрном тайна"
                http://www.stihi.ru/2014/04/29/10933

Квадратов изначально было три,
Но Белый с Красным уступили пальму:
Неинтересно знать, что ТАМ внутри,
Да и смотрелись бюргерски-банально.
Но Чёрный - он изыском увлекал,
Он намекал на некие глубины,
Таинственный космический сигнал
И гениальность созданной картины.
И редко кто сказал, что «гол король»
Боясь навек остаться «лохом чистым»,
Не уловившим глубину и соль
В   издёвке умного супрематиста.
май 2014г.
фото взято из интернета: К. Малевич "Чёрный квадрат"


Рецензии
http://stihi.ru/2017/01/27/10553 - без комментариев..! какие комментарии от "чистого лоха"?

Андрей Розанов 5   23.05.2021 11:43     Заявить о нарушении
А у него еще и "Черный круг" есть!

Татьяна Ненахова   23.05.2021 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.