Согласие

«Талантам надо помогать,
Бездарности пробьются сами».
И слабых нужно защищать,
У сильных – норма с кулаками.

Здоровых стоит поощрять,
Больных в беде не покидая.
Тех, кто покаялся, – прощать,
Всё до конца не забывая.

Богатых надо пожалеть,
Ведь бедным нечего бояться.
Великих нужно обогреть, –
Им суждено одним остаться.

Известных стоит не узнать,
Для них свобода – миг, минуты.
Тех, кто сбежал, – не догонять:
Им жизнь наденет свои путы.

Достойных важно поддержать,
Бесчестным просто пресмыкаться.
И правду нужно отстоять, –
Ложь будет часто проявляться.

Перед большими шляпу снять,
Вблизи их видеть очень сложно.
Тем, кто упал, – помочь, поднять,
Но только крайне осторожно.

Активных надо продвигать,
Пассивным ветер дует в спину.
Стараться мудрых понимать,
Для глупых холм – уже вершина.

Принципиальных нужно слышать,
Льстецы всегда согласны будут.
Искусным важно занять нишу,
Пустые сами раздобудут.

Счастливым пожелать удачи,
Фортуна так порой капризна.
Успешным усложнить задачу,
Чтоб был ресурс для оптимизма.

Надёжных надо укрепить,
Аморфным проще на коленях.
Так важно верить и любить,
Быть самому, не чьей-то тенью.


Рецензии