Знания нам Бога не заменят

Знания  нам  Бога  не заменят!
Не  дадут  нам  счастье, любовь,  свет!
Не заменят  нам  родных и близких.
Не дадут  душе  больной  рассвет.

Надмевают  знания,  в  гордость  вводят.
Превосходство  будят  над  людьми.
К  вседозволенности  часто  водят
Делают нас  дьяволу  сродни.

Знания  нужны  нам  безусловно.
Нам  без  знаний в мире  трудно жить.
Знания  открывает нам  Господь  наш,
Облегчая  нашей  жизни  нить.

Главное,  благодарить  за  все  Творца  нам,
Что дает нам  нужных  знаний  свет.
И в гордыни не превозноситься,
Чтоб не впасть, в тщеславия,  ложный  бред.

Бог – превыше  знаний и умений!
И  в  Его  руках  всех  наших  жизней  путь.
Умоляю,  Боже  Милосердный,
Помоги с пути Любви  нам не  свернуть.


Рецензии