Вдоль дорог

Вдоль дорог построили харчевни,
вдоль дорог стоят грузовики...
А мне бы убежать, да в чисто поле,
где щебечут птицы и сверчки.

Надоела суета людская,
надоели смоги и туман...
Всюду рассуждают о величье
натянув намордников - обман.

Потускнели занавески в доме,
плачет белокрылый аист - стерх,
что уже не видно над полями
человечьих, радостных утех.

Переклинило в мозгах,
делах и мыслях,
пляшут смысл,
давление в крови...
А зачем всё это нам, скажите?
Где же царство милое любви?

Никуда нельзя уехать нынче
либо трассы,
либо пьют в кустах,
а былое,
кровное,
родное
временем прибито
на крестах.

*****

Я опять о грустном.
Так сложилось,
врать не научили отец - мать...
Правду пью лаптями из болота
и плюю на чопорную знать.

Сибирь


Рецензии
Достойное стихотворение и правдивое.
С уважением,
Павел

Павел Краснокутский   04.05.2014 11:11     Заявить о нарушении
спасибо Павел.

Екатерина Комарова 2   04.05.2014 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.