Тот отец - кто стал учить!

Стать отцом совсем легко.
Быть отцом, напротив, трудно.
Мне же с этим повезло,
У  меня их два,вот чудно.

И вложил отец второй,
В меня всё: любовь и душу,
Кто сказал, что не родной?
Разве это так уж нужно?

А не он ли дал понять,
В чем секрет, какая сущность?
Не расширил ли он грань,
Понимания мира, мудрость?

Да, отец родной - заслуга,
Но заслуга коротка,
Без урока ровня звука,
Лишь с уроком дорога!


И поэтому я полон
Благодарностью моей,
Низким я клонюсь поклоном,
До родительских ступней.


Все что есть, и все что было,
Буду помнить, свято чтить,
Но, как жизнь бы не крутила,
Тот отец - кто стал учить!
1 мая 2014 ( к моему отчиму Савину Александру Владимировичу)


 


Рецензии