Ты мне снишься долгими ночами...

Ты мне снишься долгими ночами
В ожерелье падающих звёзд.               
И надежды тонкими лучами
Я к тебе протягиваю мост.

По нему лечу тебе навстречу,               
Словно крылья, руки распростав.
И ты льнёшь, обняв меня за плечи,        }
Как дитя, с улыбкой на устах.                }    2р.

И равно – нагою ли, босою,
Иль наряды праздные надев –    
Светлою славянскою красою
Ты затмила всех на свете дев.

Близится рассвет, неумолимый, 
И, теряясь в дымке голубой,    
Ты прошепчешь: Жди меня, любимый,        }               
Жди, и вновь мы встретимся с тобой.           }     2р.
               
И тоску смиреньем заклиная,
Я судьбы удары силюсь снесть.
Милая, желанная, родная,
Счастье то, что ТЫ на свете есть!

Этим чудом, Господом творимым,
Я храним, и верю, и живу.
Суждено ли  быть тобой любимым         }               
Не в блаженстве грёз, а наяву?                }       2р.   


Рецензии