Сердце вновь защемит...

Сердце вновь защемит, вспоминая ту дату.
Тот июнь, и от слез затуманенный взгляд.
Как  же  молоды  были  с  тобою  когда-то...
И к лицу  тебе был  белоснежный наряд!

Разлучила война, но... всегда перед боем,
Я мечтал, вот с Победой вернусь, и тогда -
Обниму  тебя  нежно, лишь  двери  откроешь.
И не знал, что не сбыться мечте никогда.

Ту  Победу  весною,  не  все  повстречали.
Кто вернулся, а кто и пропал навсегда.
И  тебя...  не  нашел я  на  шумном вокзале...

(Пронеслись  чередой  незаметно  года)

Ноют  раны, но как позабыть  эту   дату;
Белоснежное  платье,  родные  глаза...
И  скатилась слеза  по  морщинам  солдата,
А  вдали...  канонадой  гремела  гроза.


Рецензии
Какие трогательные строки, Оля. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   11.05.2022 05:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 117 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.