Путник


Ты не стой на пороге, путник унылый, пройди не спеша.
Ты верно устал с немилой дороги, да  в бессилье душа.
Не жалко  мне крова, еды и ночлега, смелее, не стой.
Найдешь здесь привет, пониманье, беседу, нежданный  покой.
Взгляни не боясь на меня, не суди, да, я одна, проходи.
Я также скиталась в тяжелых постылых цепях, кандалах.
И видела  правду в красивых и нежных, но лживых словах.
Немилостью все обернулось ко мне, не ропщу, ну и что же.
Зато узнаю я теперь и себя и тебя  в случайных прохожих.
Пытаюсь обресть хоть немного святого терпенья и света.
Суметь бы в смиренье, добре бы прожить последние лета.
Но мира не будет, пока мы к скитальцам с пустыми руками,
Должна проходить неразрывная нить меж уставшими нами.
Мы братья и сестры, наша кровь едина и чистого цвета.
Пока мы едины, мы не победимы, и свято верим в это.
Покуда рука в руку, сердце к сердцу, душа в душу, в одну ногу,
Мы все выстоим и  достойно пройдем нашу  нелегкую дорогу.


Рецензии