Замурована

Замурована в лохмотья из вечности,
Возносила сознанье к Творителю,
Возвращалась к истокам беспечности,
В себе открывая стезю воителя.
Так спокойно, бездумно шагала в отрепье
Из бессонных ночей и потухших очей,
Я всего лишь хотела утонуть трепетно
В чьих-то объятьях, оставаясь ничьей.
Разрушала стремления сердца безбожно,
Отдалась за закланье утопших идей,
Распиная соборность души неподложно,
Растворялась в пространстве безликих людей.
Но что-то во мне говорило неявно
О близости проблеска в пепельном дне,
Что нутро наскиталось на чужбине изрядно,
И что хочется плыть по родной волне.
Отринув от прошлого казавшегося света,
К Тебе я пришла босой и нагой,
Прошу лишь немного сил до рассвета,
Веруя знаю, воцарится покой.


Рецензии