Лев и лягушка из книги Басни Эзопа

Громко квакала лягушка на пруду.
Лев подумал:"Зверь большой,пойду взгляну.
На лягушку поглядев,он поднял смех:
"Не ори,раз мелюзга,"-Промолвил лев.
Он,рассерженный,лягушку растоптал,
И на встречу с крупным зверем зашагал.

Бывает человек ,чтоб пыль в глаза пустить,
Бог знает до чего договорится.
А сам,лишь языком умеет молотить,
И жизнью может поплатиться.


Рецензии